RECEITAS CULINÁRIAS


Tainha frita com farofa de ova
Preparo: 1h 00min Rendimento: 3 porções



Preparo:

1h 00min

Rendimento:

3 porções

Imprimir

 

 

Ingredientes

Peixe

- 800 g de tainha
-1 xícara (café) de suco de limão
- Farinha de trigo (para empanar)
- sal a gosto
Farofa

- 500 g de ovas de tainha fresca(s)
- 1 unidade de cebola picada(s)
- 1 sachê de alho em pó
- 1/2 maço de cebolinha verde picada(s)
- 1/2 maço de salsinha picada(s)
- 250 g de farinha de panko
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga



Modo de Preparo

Tempere o peixe com limão e sal , empane somente com trigo e reserve.

Em uma fritadeira com óleo quente coloque o peixe e espere dourar, depois reserve.

Em outra frigideira coloque o azeite a manteiga, doure a cebola e refogue a ova por 5 min.

Depois coloque a farinha panko, alho em pó, cebolinha e a salsinha.

Misture tudo até a farofa ficar crocante.

Sirva em seguida.


Informações Adicionais

Dica de hoje

Bierland Pilsen é uma cerveja leve e refrescante que agrada a todos os paladares, ela vai muito bem com nosso prato de hoje.

Por: Rodrigo Luz Rabelo
Contato: (47) 98405 4813


Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g



VEJA TAMBÉM