RECEITAS CULINÁRIAS


Camarão Rosa
Preparo: 1h 00min Rendimento: 3 porções



Preparo:

1h 00min

Rendimento:

3 porções

Imprimir

 

 

Ingredientes

1kg de camarão(limpo)
2 limões Taiti
2 limões siciliano
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
1 galho de manjericão
8 dentes de alho
50ml de azeite extravirgem
100g de manteiga com sal
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto



Modo de Preparo

Pique as ervas e misture com a manteiga e reserve
Pique o alho e reserve
Regue os camarões com o suco dos limões taiti
Reserve os limões sicilianos para usar na finalização
Tempere com sal e pimenta a gosto
Coloque a manteiga, o azeite e doure o alho
Em seguida coloque os camarões e frite por 5 minutos ou até dourar
Dica: Coloque 20g de alho em pó na hora que for fritar o camarão.
Sirva quente.


Informações Adicionais

Curiosidade
O Camarão-rosa é um camarão marinho da família dos peneídeos, encontrado do Leste dos Estados Unidos ao Sul do Brasil. Tal espécie atinge cerca de 18 cm de comprimento e tem o corpo vermelho com pontos escuros. Também é conhecido pelos nomes de caboclo e vilafranca.

Harmonize com a cerveja Wäls brunt. Nunca esqueçam: Uma harmonização bem feita torna sua experiência gastronômica muito mais agradável!


Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g



VEJA TAMBÉM