RECEITAS CULINÁRIAS


Casquinha de caranguejo
Preparo: 1h 30min Rendimento: 5 porções



Preparo:

1h 30min

Rendimento:

5 porções

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Ingredientes

1kg de carne de caranguejo
300ml de tucupi (suco da mandioca)
300g de farofa tradicional
5 azeitonas
3 limões taiti
1 cebola
1 tomate
6 dentes de alho
4 Pimentinhas verde
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de coentro picada
30ml de azeite extravirgem
50g de manteiga
Sal e pimenta a gosto



Modo de Preparo

Lave a carne do caranguejo em água corrente, deixe escorrer e reserve.
Tempere com o suco de 1 limão, sal e pimenta a gosto.
Pique a cebola, o tomate, os alhos, a pimentinha e junte com os outros temperos picados e reserve.
Ferva o tucupi já temperado e reserve.
Aqueça em uma frigideira antiaderente a manteiga e o azeite e ponha os temperos até que doure.
Em seguida coloque a carne de caranguejo e frite por 10 min.
Depois de frita coloque o tucupi e deixe reduzir um pouco.
Coloque a carne em um ramequim e cubra com a farofa e ponha uma azeitona em cima. Corte os limões que sobraram caso você queira espremê-los na hora que estiver comendo sobre a carne do caranguejo.
Sirva quente e aprecie sem moderação.


Informações Adicionais

Faça a harmonização com o drink treme-treme

Drink Treme-treme

Ingredientes:
50 ml de cachaça de jambu
100 ml de água
100 ml de refrigerante de limão
150 g de açúcar
10 morangos
gelo

Modo de preparo:
Bater a água, morangos e açúcar por um minuto;
Coar bem;
Montar o drinque: no copo com gelo, adicionar o xarope de morango, a cachaça, o refrigerante de limão e misturar suavemente.


Curiosidade
Geralmente, caranguejos se reproduzem de maneira sexuada. Algumas fêmeas desse grupo liberam sinais químicos na água para atrair os machos, que disputam quem é o mais forte, num processo denominado corte. As fêmeas produzem facilmente entre 300 mil e 700 mil ovos.

Período defeso do caranguejo
O período de defeso do caranguejo, época em que o animal se reproduz, inicia em todo o Brasil entre os meses de janeiro e março período em que a captura do animal fica proibida.


Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g



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