RECEITAS CULINÁRIAS


Burger Bacon com ervas por Chef Rodrigo Luz
Preparo: 1h 30min Rendimento: 15 porções



Preparo:

1h 30min

Rendimento:

15 porções

Imprimir

 

 

Ingredientes

2kg de patinho (sem gordura)
1kg de peito bovino (70% de gordura )
1 cebola
1/2 maço de coentro
1/2 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
30g de alho em pó
1 colher de sopa de Alecrim fresco picado
1 colher de café de tomilho fresco
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
sal de parrilla a gosto
Fatias de bacon assadas na brasa e queijo cheddar ou mussarela a gosto.
Salada para o burger: Tomate, alface e cebola caramelizada.

Ingredientes para o molho do Burger

2 xícara de maionese
1 cebola picada refogada com manteiga
4 colheres de sopa de ketchup
4 colher de sopa de mostarda
20g de alho em pó
Pimenta no Reino a gosto




Modo de Preparo

Em um processador coloque a cebola, o coentro, a salsa, a cebolinha, o alho em pó, o alecrim, o tomilho e o manjericão, e processe tudo e reserve.
Misture as carnes junto com o tempero processado e deixe descansar por 1 hora para que o tempero incorpore na carne.
Use um molde de Burger para dar formato à carne (200g cada burger)
Assar em churrasqueira e só depois por o sal de parrilla.
Não esqueça de passar manteiga no pão e selá-lo na churrasqueira, isso evita que o suco do Burger deixe o pão molhado demais.

Preparo do Molho

Coloque a cebola refogada (douradinha) no liquidificador junto com os outros ingredientes e processe por 1 minuto.
Jogue o molho por cima do Burger e feche com o pão.

Montagem do burger

Pão, alface, tomate, cebola, carne, queijo, bacon, molho e pão.
Use o pão que você preferir.


Informações Adicionais

Harmonize com uma cerveja pilsen artesanal de Santa Catarina.
Dica de cerveja: Blumenau Alles Pilsen


Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g



VEJA TAMBÉM